Пермские дороги – одни из самых опасных, 19 мая 2014 — УЗПМ, Пермь, Москва

Пермские дороги – одни из самых опасных

Пермский край оказался среди городов с самым большим числом дорожно-транспортных происшествий. По итогам зимнего сезона 2014 года, он занял 30 место из 44 в рейтинге общественного центра «За безопасность российских дорог». По статистике, 60% всех ДТП происходят из-за неудовлетворительного состояния дорог. Главной причиной аварий автоинспекторы называют гололед. Согласно ГОСТу «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» необходимо очищать дорожное полотно до «черного асфальта». Однако это не всегда получается из-за обработки дорожного покрытия мало-эффективной песко-соляной смесью, которая замерзает уже при температуре -10 градусов, превращает дороги в грязную колею и создает дополнительные аварийные ситуации. По оценкам экспертов, самыми безопасными дороги оказались в Москве, которая за прошлый год поднялась с 3-го на 1-ое место, и где снизилось количество ДТП почти на 6%. Зимой в столице используются современные многокомпонентные противогололедные реагенты на основе хлоридов, минералов, формиатов и мраморной крошки. Напомним, такие же компоненты, как и в московских реагентах, входят в состав «Бионорда» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Краснокамское предприятие обеспечивает безопасность дорог в 45 регионах России от Камчатки до Кубани.