В «ГДМС» подвели итоги испытания нового реагента на дорогах Кирова , 08 апр 2015 — УЗПМ, Пермь, Москва

В «ГДМС» подвели итоги испытания нового реагента на дорогах Кирова

Киров улица Ленина, после применения Бионорд.JPGС наступлением весны дорожники решили подвести итоги эксперимента по использованию новой противогололёдной смеси «Бионорд».Реагент применялся МУПП «Гордормостстрой» наряду с песко-соляной смесью этой зимой. «Бионордом» посыпали дороги на улицах Воровского, Карла Маркса, Павла Коргачина и других тротуарах и площадях города.

Генеральный директор «ГДМС» Алексей Вепрев отметил, что новый материал показал свою эффективность на кировских дорогах. По словам Алексея Владимировича, после использования «Бионорда» дороги остаются чистыми и не превращаются в грязное месиво, в то время как песок, скопившийся на дорогах, забивает водостоки, остается на дорогах и тротуарах и загрязняет газоны.

Кроме того, эксперимент показал, что «Бионорд» быстро и качественно справляется с наледью, возникающей в результате аварий на водопроводах или при резкой смене температуры. Ещё один плюс нового реагента в том, что он действует при самых низких температурах (до -30 градусов), а традиционная песко-соляная смесь лишь до -14 градусов.

Довольны новым реагентом и в ООО «Спецавтохозяйство». Как рассказал директор «САХ>» Валерий Кукса, на тех участках, где использовался «Бионорд», он показал себя хорошо, особенно при работе в экстремальных ситуациях:
— Мы использовали «Бионорд» для снятия наледи перед приездом Премьер-министра, использовали реагент в районе Театральной площади, и он показал себя достаточно хорошо. Сначала я опасался, что расплавленная наледь снова замерзнет, и мы не успеем ее убрать, однако всё было нормально. Мне также нравится в реагенте то, что при посыпке на дороге образуется шероховатость, что очень хорошо для торможения транспорта. По сути это эффект песко-соляной смеси.

Как добавил Валерий Кукса, вполне возможно, что следующей зимой «САХ» возьмет какую-либо улицу только для обработки «Бионордом».